Segelvereinigung Ostwürttemberg e.V.

SVO-2017

Jahr 2020

Unter Beachtung der aktuellen Coronaregelungen und Vorschriften konnte die Segelvereinigung Ostwürttemberg (SVO-2017) e. V. die erste Regatta 2020 durchführen. Die für das Wochenende 4./5. Juli 2020 geplanten Wertungsläufe wurden reduziert und am Sonntag, 5. juli 2020 die sogenannte Ansegelregatta am Bucher Stausee absolviert.
Die Regattaleitung startete 2 Wertungsläufe. Der Start der 9 Segelboote erfolgte im Seglerhafen als "Känguru-Start" unter Berücksichtigung einer Startzeitvorgabe gemäß der jeweiligen Bootsklassifizierung (Yardstickzahl).
Der Wasserstand war optimal so dass mit zwei Bahnmarken ein Regattakurs (Up and Down) über die gesamte Seelänge möglich war. Der sich ständig in Richtung und Stärke verändernde Wind erforderte von den Regattaseglern in jedem Augenblick ein waches Auge und ein hohes Maß an Aufmerksamkeit. Trotzdem kenterten mehrmals zwei Jollen welche nach dem Aufstellen der Boote zwar nass, aber unverletzt und ohne Schaden die Regatta fortsetzen konnten.

Im Anschluss an die beiden Wertungsläufe konnte der Regattaleiter Peter Strobel den Teilnehmern die Platzierungen mitteilen und jedem eine Urkunde überreichen.

PLatzierungen im gesamten Regattafeld:
1. Erik Wiedenhöfer auf Teeny
2. Horst Lischke auf Viva 600
3. Kirsten Mittag / Harald Müller auf Aquila

Klassenwertung Conger:
1. Sabine Vogel / Dietmar Hentze
2. Wolfgang Schlipf
3. Rolf Rieger / Thomas Mayer

Klassenwertung Jollen + Jollenkreuzer:
1. Erik Wiedenhöfer auf Teeny
2. Renate Schur / Klaus Müller auf Laser II

Klassenwertung Jollen Einhand:
1. Sabrina Queren auf Laser Radial

Klassenwertung Jachten / Dickschiffe:
1. Horst Lischke auf Viva 600
2. Kirsten Mittag / Harald Müller auf Aquila
3. Rudi Kollmann / Patrick Sonderen auf First 22
Herzlichen Glückwunsch. Die nächsten Regatten sind jeweils am Sonntag 20. und 27. September 2020 geplant.
Der Vorstand und der Regattaleiter hofft wieder auf eine rege Teilnahme der Vereinsmitglieder.
 Peter Strobel SVO

Jahr 2019

Jedes Jahr werden Gesamtsieger der auf dem Bucher Stausee durchgeführten Vereinsregatten in verschiedenen Bootsgattungen ermittelt. Im Rahmen der SVO-  Mitgliederversammlung hat der Regattaleiter ... die Vereinsmeister 2019 in drei Kategorien geehrt:

Jollen, Einhand

Sabrina Queren auf Laser Radial

Jollen, Jollenkreuzer
Klaus Müller mit seinem Team auf Laser II

Dickschiffe, Jachten (insgesamt 7 Boote in der Jahreswertung)
1. Horst Lischke auf Viva 600
2. Nicole Klotzbücher und Klaus Binder auf Waarship 725
3. Rudi Kollmann und Patrick Sonderen auf First 22

Sonderpreis Jugend
Im Rahmen der Jugendversammlung wurde Erik Wiedenhöfer als Anerkennung für seine Teilnahme und als Ansport für die Vereinsjugend der Sonderpreis in Form einer Konturfigur übergeben.

Glückwunsch an alle Teilnehmer. Wir werden dann sehen, wie in 2020 unsere Vereinsregatten durchführbar sein werden!
Euer Regattaleiter