Segelclub Aalen Württemberg e.V.

SCAW

Kinder und Jugendliche sind unsere Zukunft

Zusammen mit dem Segelverein Ellwangen (SVE) e.V. führen wir Kinder und Jugendliche mit Spaß und Spiel zum Segeln.

Außerhalb der Schulferien findet - natürlich abhängig vom Wetter - laut Terminplan ein Jugendtraining statt, unterstütz von einem Team aus jungen Seglern. Eine Aufsichtspflicht für die kleineren Kinder (unter 12 Jahren) kann vom Verein nicht geleistet werden, deshalb ist die Anwesenheit eines Elternteils (oder Vertretung) ebenso erforderlich wie eine gewisse Mithilfe von Angehörigen beim Klarmachen und Aufräumen der Kinderboote.

Neue Mitglieder - Kinder ab Schulalter - sind beim SCAW herzlich willkommen! Für jede Altersgruppe sind Vereinsboote vorhanden - zum Beispiel die Optimisten-Jolle für Segel-Einsteiger bis zu einem Alter von zirka zwölf Jahren sowie die Jugend-Jolle 420er, die von Zweier-Teams gesegelt wird.

Wer das Segeln zum Chillen nutzen möchte findet genauso seine Möglichkeiten, wie diejenigen, die sich in Regatten mit anderen messen wollen.

Darüber hinaus werden Trainingslager  veranstaltet, und die jungen SCAW-Mitglieder haben immer wieder auch die Chance, das Segeln auf größeren Yachten in anderen Revieren zu erleben.