Vorstand/Kontakt
SCAW-Börse
Web-Adressen

Kinder und Jugendliche sind unsere Zukunft

Zusammen mit dem Segelverein Ellwangen (SVE) e.V. führen wir Kinder und Jugendliche mit Spaß und Spiel zum Segeln. Peter Kuch (kom. Jugendleiter SCAW) und Markus Haag (Jugendleiter SVE) teilen sich die Aufgaben und Organisation.

Außerhalb der Schulferien findet - natürlich abhängig vom Wetter - laut Terminplan ein Jugendtraining unter der Leitung von Markus Haag (unterstützt von Peter Kuch und einem Team aus jungen Seglern) statt. Eine Aufsichtspflicht für die kleineren Kinder (unter 12 Jahren) kann vom Verein nicht geleistet werden, deshalb ist die Anwesenheit eines Elternteils (oder Vertretung) ebenso erforderlich wie eine gewisse Mithilfe von Angehörigen beim Klarmachen und Aufräumen der Kinderboote.

Neue Mitglieder - Kinder ab Schulalter - sind beim SCAW herzlich willkommen! Für jede Altersgruppe sind Vereinsboote vorhanden - zum Beispiel die Optimisten-Jolle für Segel-Einsteiger bis zu einem Alter von zirka zwölf Jahren sowie die Jugend-Jolle 420er, die von Zweier-Teams gesegelt wird.

Wer das Segeln zum Chillen nutzen möchte findet genauso seine Möglichkeiten, wie diejenigen, die sich in Regatten mit anderen messen wollen.

Darüber hinaus werden Trainingslager  veranstaltet, und die jungen SCAW-Mitglieder haben immer wieder auch die Chance, das Segeln auf größeren Yachten in anderen Revieren zu erleben.

In unserer Terminübersicht JUGENDGRUPPE              Der Terminkalender enthält die aktuellen
ist das Jahr 2015 im Überblick zu sehen.                          Termine, Änderungen und Details.

Schon Kinder im Grundschulalter bekommen in der Opti-

Jolle schnell ein Gefühl für den Wind und die Segel.